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Buffet sain by Sara

Buffet sain by Sara

CHEZ NOUS C'EST GOURMAND!

Lait de coco maison "sans sucre ajouté"

Lait de coco maison "sans sucre ajouté"

Lait de coco maison "sans sucre ajouté"

Bonjour les gourmands,

Aujourd'hui je vous propose une recette utile, pratique et très facile à réaliser! il suffit de bien suivre les étapes!

Si vous êtes comme moi, des amoureux de "smoothie" ou de "fruit bowls" le matin, vous comprenez que les mélanges à base de lait animal nous donne des ballonnements et des maux d'estomacs dès le matin et ce n'est pas très agréable!!

La solution! Moi j'ai remplacé le lait animal par le lait végétal, à savoir, le lait d'avoine, soja, amande, noix, noix de coco... (tous commercialisés dans les grandes surfaces). Personnellement, j'ai une grande préférence pour le lait de coco, parfait pour les smoothies ainsi que pas mal de recettes salées (poulet thai, velouté de légumes, gratins etc...), ça parfume mes plats et ça m'évite d'y ajouter du sel ;)

la recette est très simple:

Pour 1 litre de lait gras et 500ml de lait allégé

Temps de préparation: 10 mins

Ingrédients:

- 250 gr de noix de coco déshydratée et râpée (se vend dans les commerces) 

- 1L d'eau chaude + 500 ml d'eau chaude (l'eau doit être absolument chaude, limite bouillonnante)

- Facultatif: Arôme vanille, cacao, miel, sirop d'érable...

Préparation:

1- Mixez ensemble la noix de coco et 1 litre d'eau chaude pendant 1 à 2 mins

2- Laisser tiédir puis, dans un grand bol, filtrez à l'aide d'une étamine ou d'un linge propre. Bien presser le linge pour faire sortir tout le lait de coco.

3- Mettre dans un contenant à large ouverture et surtout pas en bouteille (voir la note en bas)

4- Remettre les résidus de coco dans le mixeur avec les 500 ml d'au chaude

5- Recommencer les étape ci-dessous pour obtenir un lait allégé

Note:

- Ne mélanger surtout pas les deux laits. ils ont deux goûts différents

- le lait une fois réfrigéré, va former une couche solide. Dans une bouteille, cette partie solide formera comme un bouchon et ça sera difficile de récupérer le lait.

- la partie solide est une crème de coco, à récupérer par la suite, à utiliser pour préparer des plats thai, de la crème chantilly,...

- les résidus de coco peuvent être utilisés pour faire des de la farine de coco, pour préparer des biscuits, gâteaux, etc...aussi, pour des masques ou gommage pour le corps "rien ne se perd tout se transforme"

 

 

 

 

 

 

 

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