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Buffet sain by Sara

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CHEZ NOUS C'EST GOURMAND!

Recettes du printemps

Recettes du printempsRecettes du printemps

Recettes du printemps

Bonjour les gourmands,

Aujourd'hui je vous proposes 2 recettes de printemps, gourmandes, faciles et surtout riches en minéraux et en oligo-éléments,

Recette 1: Tapenade d'artichauts

Pour un pot:

- 6 gros artichauts

- 1 gousse d'ail

- 1 citron

- 6 Càs d'huile d'olive

- Quelques feuilles de coriandre

Préparation:

Couper les artichauts en deux et les faire cuire pendant environ 45 mins dans l'eau bouillante avec du citron + pincée de sel, 

*En parallèle, cuire la gousse d'aille dans 250ml d'eau pendant 10 mins,

* Une fois les artichauts refroidis, enlever les feuilles et retirer le foin sur le coeur pour ne garder que celui ci,

* Dans un mixeur, mettre les coeurs d'artichaut, l'ail, l'huile d'olive, le citron, feuilles de coriandre et sel/poivre

* Mixer en laissant quelques petits morceaux

Recette 2: Caviar d'aubergine

- 2 aubergines de taille moyenne

- 1 gousse d'ail

- 2 Càs de purée de sésame/Tahini

- 1 Citron

- 6 Càs d'huile d'olive

Préparation:

éplucher les aubergines et les faire cuire pendant environ 25 mins dans l'eau bouillante avec un 1/2 citron coupé en rondelle et du sel.

*En parallèle, cuire la gousse d'aille dans 250ml d'eau pendant 10 mins,

*égoutter les aubergines et se débarrasser des tranches de citron

*dans un mixeur, mettre les aubergines, l'ail, l'huile d'olive, le jus d'un citron, la purée de sésame et sel/cumin/poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

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